Visa de Comercio

La visa de Comerciante (E-1), al igual que la visa de Inversionista, es una visa de no inmigrante para ciudadanos de un país con el que los Estados Unidos mantiene algún tratado de comercio (como lo tiene Colombia). Esta visa permite la entrada a aquellos que desean ir a los Estados Unidos para llevar a cabo actividades de comercio.

Esta visa no es equivalente a una de inmigrante, no permite radicarse permanentemente en los EE.UU., pero se puede renovar o extender si el intercambio comercial sigue cumpliendo todos los requerimientos de las leyes de Migración de los Estados Unidos. 

Las Ventajas:

  • Es posible extender la visa E1 sin límite.
  • La visa E1 le permite obtener una visa a tu esposa-esposo y tus hijos solteros menores de 21 años.
  • Tu esposa/esposo puede aplicar para una autorización de trabajo en los EEUU.
  • Tus hijos pueden asistir a las escuelas estadounidenses.
  • Eventualmente se puede ajustar el estatus o aplicar a una visa de inmigrante para obtener una green card.

Los Requisitos:

  • El beneficiario debe tener ciudadanía de un país con tratado.
  • La empresa comercial por la que planea venir en representación a los Estados Unidos debe tener la nacionalidad del país del tratado, lo que significa que las personas con la nacionalidad del país del tratado deben poseer al menos el 50 por ciento de la empresa.
  • El comercio internacional debe ser significativo, lo que implica que haya un volumen considerable y continuo de comercio.
  • Más del 50 por ciento del comercio internacional involucrado debe ser entre los Estados Unidos y el país del tratado.
  • Comercio significa el intercambio internacional de bienes, servicios y tecnología. El título de los artículos comerciales debe pasar de una parte a la otra.
  • Debes ser un empleado esencial, en una capacidad supervisora o ejecutiva, o poseer habilidades altamente especializadas para la operación eficiente de la empresa. Los trabajadores ordinarios o no calificados no son aptos.

* Tomado de https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/treaty.html

 

OTRAS VISAS