Otras Visas

Estudio, Intercambio y Turismo

Visas para propósitos de estudio, realización de proyectos de intercambio, turismo u otros motivos cortos. 

Estudio

Se debe tener una visa de estudiante para estudiar en los Estados Unidos. Dependiendo del programa y el tipo de escuela, se determina qué tipo de visa de estudiante necesita. 

Visa F

Para un programa universitario o de preparatoria, escuela primaria privada, seminario, conservatorio, otra institución académica, incluido un programa de capacitación en idiomas.

Visa M

Institución vocacional u otra institución no académica reconocida (distinto de un programa de capacitación lingüística).

Para períodos cortos de estudio recreativo, una visa de Visitante (B) puede ser apropiada. La inscripción en un curso de estudio recreativo corto, del cual no se va a obtener un título o certificado académico, está permitida en una visa de visitante (B). Si el estudio otorga un título o certificado conferido por los Estados Unidos, no está permitido usar una visa de visitante (B), incluso si es por un período corto. Por ejemplo, el aprendizaje a distancia que requiere un período de tiempo en el campus de la institución en los Estados Unidos requiere una visa F-1.

*Tomado de https://travel.state.gov/content/visas/en/study-exchange/student.html

Intercambio

La visa de intercambio (J-1) es una visa de no inmigrante para individuos aprobados para participar en un programa de intercambio en los estados unidos como los descritos a continuación:

  • Au pair
  • Becario de corto plazo
  • Guía de campamento
  • Especialista
  • Estudiante: colegio / universidad
  • Pasante
  • Trabajo de verano
  • Médico
  • Profesor
  • Investigador académico
  • Aprendiz

Antes de solicitar en una Embajada o Consulado de los Estados Unidos una visa J-1, primero se debe solicitar y ser aceptado en un programa de visitante de intercambio a través de una organización patrocinadora designada. Visita el sitio web del Programa de Visitantes de Intercambio de Visa J-1 del Departamento de Estado para conocer los requisitos del programa, las reglamentaciones y más.

* Tomado de https://travel.state.gov/content/visas/en/study-exchange/exchange.html

Turismo

Esta visa está designada a los viajeros que realizan visitas cortas, con motivos como los descritos a continuación:

  • Turismo
  • Vacaciones
  • Visita con amigos o parientes
  • Tratamiento médico
  • Participación en eventos sociales realizados por organizaciones fraternales, sociales o de servicio
  • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o similares o concursos (si no se les paga por participar).
  • Inscripción en un curso de estudio recreativo corto, del cual no se obtendrá un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)

Además del pasaporte, el formulario y las fotografías, se solicitarán detalles de información como el propósito del viaje, la intención de salir de los EEUU después del viaje, así como la capacidad de costear los gastos del viaje. 

La evidencia de tu empleo y/o vínculos familiares puede ser suficiente para mostrar el propósito de tu viaje y la intención de regresar al país de origen. Si no puedes cubrir todos los costos de tu viaje, puedes mostrar evidencia de que otra persona cubrirá algunos o todos los costos del mismo.

* Tomado de https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visitor.html

 

OTRAS VISAS