Visa de Inversión

La visa de Inversionistas (E-2) es una visa de no inmigrante para ciudadanos de un país con el que los Estados Unidos mantiene algún tratado de comercio. Aplica para aquellos que desarrollar y dirigir operaciones de una empresa en Estados Unidos en donde la persona ha invertido o está en el proceso de invertir una cantidad considerable de capital. Los portadores de una visa E-2 deberán entrar únicamente para desarrollar y dirigir la operación de una empresa en la que la persona ha invertido.

Esta visa no es equivalente a una de inmigrante, no permite radicarse permanentemente en los EEUU aunque se puede renovar o extenderse si la inversión sigue cumpliendo todos los requerimientos de las leyes de Migración de los Estados Unidos. Las personas que deseen permanecer de manera indefinida en los Estados Unidos deberán aplicar para la Visa de Inmigrante que corresponda.

Las Ventajas:

  • Puedes extender su visa E2 sin ningún límite.
  • La visa E2 permite extender la visa a tu esposa/esposo y tus hijos solteros menores de 21 años.
  • Tu esposa/esposo puede aplicar a una autorización de trabajo en los EEUU.
  • Tus hijos pueden asistir a las escuelas estadounidenses.
  • Eventualmente se puede ajustar el estatus o aplicar a una visa de inmigrante para obtener una green card.

Los Requisitos:

  • El inversionista, sea una persona, una sociedad o una corporación, debe tener ciudadanía en un país que sostenga un tratado de este tipo con los EEUU.
  • Si es un negocio, como mínimo el 50% del negocio debe ser propiedad por personas con ciudadanía en el país que tenga tratado.
  • La inversión debe ser sustancial, con fondos o bienes destinados a este fin irrevocablemente. Debe ser suficiente para asegurar la operación exitosa de la empresa.
  • La inversión debe ser una empresa operativa real, una empresa comercial o emprendedora activa. Una organización en papel, una inversión especulativa o inactiva no califica. Los fondos no comprometidos en una cuenta bancaria o seguridad similar no se consideran una inversión.
  • Debe generar un ingreso significativamente mayor al mínimo para sustentarte a ti y tu familia, en otras palabras debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos.
  • Debes tener el control de los fondos, y la inversión debe estar en riesgo en el sentido comercial. Los préstamos garantizados con los activos de la empresa de inversión no están permitidos.
  • Debes venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir la empresa. Si tu no eres el principal inversionista, debes al menos ser considerado un empleado esencial, empleado en una capacidad de supervisión, ejecutiva o altamente especializada. Los trabajadores no especializados y no calificados no aplican.

* Tomado de https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/treaty.html

 

OTRAS VISAS